那个影响我的人初中作文
有时候,我们总是把目光放在世界顶端的名人身上,我们更多的是为他们优秀的个人品质所感动,然而却忘了我们身边的平凡人,甚至对他们所做的事情熟视无睹,视这为理所当然,也因此渐渐麻木。
我身边有一个人,一直在潜移默化中影响着我。他就是我的同桌——小明。他有点胖,所以大家都喜欢叫他“胖子”,他却不为所怒,认为这是一个亲切的称呼。
他学习很好,常排在年级前十,但体育却是他的痛处,每每上体育课,他都在一群兴奋的同学中哭丧着脸下楼。
胖子有责任心,每逄空闲时光,他发现地上有垃圾,便去弯着腰去拾起;课间没人擦黑板,他便拿起抹布去擦;水桶空了没人接,他便打起沉重的水桶换水。胖子的行为,时刻都在影响着我。
胖子热爱生活。记得有一次,体育课自由活动,他一个人看着校园中那棵柳树,托着柳条,口中吟诗。秋天,他常拉着我到操场上拾落叶,制书签。胖子对生活的热爱,时刻影响着我。
胖子还有一颗善心。由于我们是邻居,所以常在一起回家。每次路过街旁的乞讨者,他都会蹲下来,掏出兜中似乎早已准备好的两元钱放到乞讨者前的铁盆里。胖子对乞讨者的关心,时刻影响着我。
不知何时,班级里出现了一群奇怪的人,他们时刻都盯着胖子的所做所为。慢慢地,这些“怪人”开始打着“胖子能行,我也行!”的口号,胖子争抢劳动。我与胖子一同回家的路上也多了几位同学:一起为乞讨者买来些食物。我也成为了他们中的一员“同桌能行,我也行!胖子能行,我也行!”就这样,在他的潜移默化地影响下,我也有了胖子的责任心,也像他一样热爱生活,有着和他一样的善心。
回想起那一幕幕往事,不知从向而来的泪氤氲了眸,一阵风吹过,微风拂过发丝,忽感到一阵心灵的温暖从中掠过。胖子,你就是那个影响了我的人,使我拥有了许多优秀品质。