那个影响我的人初中作文
我不记得你的样子,但还记得你的名字,你是我生活中的过客深深地影响了我然后却又悄悄地离去。
那年夏天,无忧无虑的我们还在享受着生活的美好,阳光明媚,微风中夹杂着淡淡的花香与蝉鸣,外面惬意的风景影响到室内的我们,毫无顾忌,我和几个伙伴放下手头的工作去体验阳光的温暖了。
也许爱玩是除了她以外的所有孩子的天性,自从她来到我们班,就没有见过她不务正业的玩过,她会特别认真的对待身边的每一件事每一个人,对于我们这些尚未成熟的孩子来说,她,就是个迷。那天下午,她是班里唯一一个留下做值日的女生,在自己玩乐的同时,我注意到她几乎帮我们做完了所有的工作。
玩累了,我回到教室休息,刚进门便看到她在擦黑板“啊,太好了,你回来的正好,黑板上边那个边角我够不到,你帮我擦擦好么?”她脸上满是微笑。“那好像不查啊,把那里擦干净又不给我们加分,要不别擦了。”我懒得动手,就想敷衍了事,但她的回答却深深地震撼了我。
“做一件事就要认认真真的将它做好,无论它是否能给你带来益处,因为这是自己做出的选择,是自己的职责所在!”
对啊,既然决定要做了,就要认认真真的将事情做好,因为这是自己做出的选择。那天,我思索了很久,她的话深深地刻在了我的心上,快考试了,我是不是该做点什么来弥补自己犯下的过错?整整一个月,我都在努力提高自己的成绩并在考场上找到了最意气风发的自己!
那个影响了我的人,谢谢你,尽管交集不多,但你的话语依旧让我记忆犹新,现在的你还好么?会知道有个被你无意间改变了的男孩吗?