《爱的教育》读后感
《爱的教育》是作者德·亚米契斯根据自己的儿子的日记改编而成的一本书。在书中以一个小学生安利柯的视角来观察日常生活中学校和家庭关系,老师和学生的关系以及父母和兄弟姐妹间的关系。
虽然只是一些平凡善良的人,但他们却让我真真实实体会到了爱的力量,在爱中受到教育和启示。如果问我爱是什么,或许我无法确切的回答。但是我认为爱是没有任何限制和规定的,爱更是多种多样的,父母对孩子的爱,老师对学生的关心鼓励,同学之间的友好情谊,都蕴含着爱。其实在生活中,类似的事情有很多很多,那些乐于助人不求回报的人,拯救了许多面临困境的人。我应该向他们学习,不求回报的帮助那些有需要的人。作为宿管老师,给学生的爱一定也能让学生感受到家的温暖,为学生的求学之路带来鼓励。
老师的爱是一种视如己出的心境,是一种奉献的精神,是一种负责的态度,更一股巨大的力量。在未来的工作中希望我和我的同事们能共同努力,带给学生更多的温暖,让学生在爱中学习成长。
首先,我们应该深入学生的心理,了解学生的感受和想法,处理好师生之间的关系。尽可能地避免宿舍矛盾的产生。其次,我们要用爱来感化学生,真诚地为学生提供服务,为学生们的生活保驾护航,更应该在生活中成为学生的朋友。此外,我们还应该在工作中潜移默化的给学生树立拳拳爱国心。无论未来他们的前途多么的闪亮,也希望他们永远不要忘记我们强大的祖国,热爱我们的国家!
爱是无私的,爱是纯洁的,爱是实实在在的。作为宿管老师要力求做到爱得得体、严而有度、教育有方。给予学生最质朴的爱,做一个真正有爱的好老师!