《狼王梦》读后感
《狼王梦》这本书是沈石溪著作的,他让我重新认识了狼,狼的本性在我们心中是非常凶残的,可是,《狼王梦》里的狼在沈石溪的笔下变成了英雄豪杰,变成了充满智慧的动物。
《狼王梦》的第一章写了在一片广阔的草原上的臭水塘边,这一匹母狼,他希望能在这里捕捉到一些猎物。
这匹母狼的名字叫“紫岚”,他长得非常漂亮,但此时,她的腹部圆鼓鼓的,有小生命在里面跃动,紫岚怀孕了,而且快分娩了。
突然,前面那片灌木丛无风自动,紫岚以为是有猎物来了,仔细一看,发现是个响尾蛇,她非常失望。
潜伏是一种很愚蠢的办法,应该到草原上主动攻击,可是,如果紫岚的身边有黑桑的话,她就敢。
紫岚又想起黑桑了,它们俩有一个强大的野心,希望黑桑能当上顶天立地的狼王,为此,他们还设下了一个阴谋,正当准备执行的时候,黑桑被野猪的獠牙要穿了头颅……
天渐渐黑了,紫岚凭经验晓得,天一黑草食动物就不敢出来了,看来,今夜又得忍着饥饿度过了。
此时的紫岚,比任何时候都想得到一匹马鹿,正好,离石洞不远有一个养马鹿的地方,她正在考虑到底该不该去,最后,紫岚说服了自己……