友谊是世上最好的东西,有时它会为你牺牲,有时会给你带来快乐和幸福。
在夏洛的网中最能体会到这一点了,夏洛是一只蜘蛛,有一次,她在农场里看到一只小猪,可是主人不喜欢她,天天都被关在农场里,于是夏洛就想,在自己的网上写字,就忙活了一晚上,终于在网上写了“王牌猪”三个字,就在小猪头上,当主人看到时欣喜若狂,每天都给这只猪好吃的,小猪也不知道怎么报答,就每天和夏洛聊天,不让她孤独,果然,在一次比赛中,小猪获得冠军,也得到;了主人的宠爱,不然她就成烤猪肉了,可是夏洛也因此而死了,只留下了她的三个孩子……
当我看到这泪水直往下流,友谊是多么宝贵,为了他人的幸福而不惜牺牲自己,夏洛就是一个这样的人,我们应该我她感到可惜,有时朋友之间就斗了几嘴就绝交了,有时就请朋友吃次反也是朋友?朋友要为他人着想,要互相让着点,这样才能增强友谊。
我为夏洛骄傲,为夏洛伤心,这么好的朋友就在那一刻消失了,友谊太宝贵了。