暑假里我读了一本书叫《夏洛的网》,让我深刻懂得了友谊的可贵。
这本书讲的是在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,然而一个可怕的消息打破了谷仓的平静:小猪威尔伯的命运竟是要成为熏肉火腿。做为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,但看似渺小的蜘蛛夏洛却说:“我救你。”于是夏洛拼尽全力一次又一次用自己的丝编织出了被人类视为奇迹的文字网,彻底拯救了威尔伯,扭转了它的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别大奖和一个颐享天年的未来。但这时夏洛却走到了生命的尽头......
夏洛织出的一张张纯洁、友爱的网,让小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,也深深的打动了我的心。
在我们的身边也有很多需要帮助的人。当下雨天,有同学摔倒时,你是否扶起过他?当同学成绩下降时,你是否耐心帮他温习过?当朋友遇到困难时,你是否伸出援助的手,义无反顾的帮他渡过难关?让我们大家一起在朋友的身边,用真爱编织成一张伟大的友谊网,永远陪伴着他成长吧!