一个扎着马尾、穿着有“Hello kittghello kittg”文字衣服的女生;一双水灵灵的大眼睛稍微那么一转,鬼点子就一箩筐;一张小嘴整天吧嗒个不停,又能吃又能说。她,就是我的死党兼我们班的班长——乔品。
说起我们的事呀,那可真是三天三夜也说不完。我们相识于小学五年级,算起来至今也已经四年多了。
第一次见面,是我作为一名插班生转到那所学校,因为她是班长,老师让她帮我熟悉周边环境,她就跟我讲这讲那,我只是一直“哦、嗯、啊”。她就不爽了,说:“同学,我欠你钱吗?”我摇头。“我惹你了吗?”我摇头。“我长得很不想让人理吗?”我再度摇头。“那你为什么一直不说话?”我心想:这个泼辣的女生就是班长?这么不淑女?算啦,自己也不要装淑女了,自我介绍一下吧,“我叫×××,性格活泼,喜欢周杰伦……”她听后一下子抱住我:“知音啊,咱俩真像呀!”就这么一来二去,我俩成了最要好的朋友,人称“辣妹组合”。
虽然她是班长,是老班的得力助手,可是平时却难得安生一会儿,总爱耍人,说不定啥时把你卖了,你还帮她数钱呢。
一天,她刚玩累了,我跟她说:“你逮谁耍谁,可你不敢拿老班下手吧?”她摆出一副天不怕地不怕的样子,说:“谁说的?我敢!”“那好,明天是4月1日,正好是个机会。”我诡异地笑笑说,她伏在我耳边叽哩呱啦了一阵。
第二天,阳光依旧那么灿烂,同学们跟平常一样,可我们俩却一直在笑,因为今天是愚人节,她要上演一出好戏。下午是三节语文课,一节课老师讲评作文,后两节让同学们写作文。一切都在我们的预料之中进行着。该写作文的时候,老班转了一圈,就拉着她那平时经常坐的椅子坐了下来。同学们都在安静地写作文,只有我们俩在偷偷地瞄着老师的反应,因为那把椅子上安放了一个“屁垫儿”。听见放屁的声音,大家都在笑,我们俩笑得肚子都要爆了。老班不自在了,她站起来维持秩序,笑声没有了,刚一坐下,屁声又响了,同学们又都笑了。老班仔细搜索,这才发现椅子上的报纸下面有一个小垫儿,一下子火冒三丈,“谁弄的?下课到我办公室来!”正宗的“河东狮吼”。我俩两眼一对,一起做了个“完了”的姿势。
等啊等,她终于从老班的办公室里出来了。天呀!两个小时的轰炸,她竟然还能完好无损,我佩服得五体投地。
这件事以后,我们再也不敢那样了,事后也认识到那是对老师的不尊重,或许人们在年少时都会有叛逆的行为吧!
至今,已有一年多没有见到她了,每每想起她,我都想笑。