《烈火英雄》观后感
有这么一群人,他们戴着头盔、面罩,身着防火服,时刻面临巨大的危险,却勇往直前,他们奋战在熊熊大火之中,与死神抢夺时间……他们,就是消防员,是所向披靡的“烈火英雄”!
何为英雄?英雄就是不顾自己安危去拯救别人的人,英雄是宁可牺牲自己也要保全他人的人!英雄不是不惧死亡,而是在他们的心中有比畏惧死亡更重要的东西,那就是自己的职责与使命,即使死神在他面前狰拧的狂笑,他也丝毫不会颤抖,巨大的威胁只会换来英雄冷峻的嘲笑。
他们,以血肉之躯奔赴火场;他们,身处平凡的岗位,但却义无反顾的守护着我们的安宁。如果不是因为这部影片,我们能否记起20xx年8月天津滨海新区的那场大爆炸?能否记起20xx年3月在四川凉山森林大火中英勇牺牲的30位年轻的消防员?能否记起更多的为了保卫人民和国家财产而义无反顾的奔赴火场的那些“超级英雄”?
“烈火无情,英雄无畏!”当我们坐在沙发上,吹着空调,看着电视。又有谁会想到某个地方的消防员正冒着生命危险在熊熊烈火中抢救生命,与死神争分夺秒的赛跑。我们都知道,消防员们面对的是命运的无常,风云的难测。就连专业的训练和先进的设备,在老天爷面前都显得过于渺小,更何况是一个个原本就很脆弱的有血有肉的生命呢!
影片中,郑志为救战友而牺牲,淹没在火海之中,将头盔扔向队长喊着“给我妈”那一刻,他的嘴角边还带着微笑,他并不是不怕死,正好相反,他还等着回家见他的妈妈呀!可是在生死关头,他却将生的希望留给了自己的战友!
还有江立伟为了全城人的性命,与大火搏斗,冒死去关闭要手动扭上几千转的闸门,即使双手被滚烫的阀门烫到钻心透骨,即使火龙一次次的在他身旁狂啸,他不但没有退后,反而更坚定了!他不是在用双手关阀门,而是在用意志,这是钢铁般不可动摇的意志!最后,他赢了!他战胜了那要毁灭全城的火焰铸造的死神!他拯救了所有人!可是在闸门关闭的一瞬间,他却被火爆一口吞没……
鏖战一夜,当救援成功后,战士们席地而坐吃着鸡腿,当队长把鸡腿放在郑志头盔前,泣不成声。他也回想到江立伟在与他奔赴火场前说的那句最大的愿望:“活着回来,见老婆和女儿”,如今话犹在,人却随风……
在这次火灾中牺牲了太多英雄,他们用生命挽救了大家,却与家人天人永别!
一声警铃,飞奔作战;一声求救,奋勇向前。他们为生命逆行的背影,成了人民心中永远的丰碑!