摔跤吧爸爸观后感
今年学校举办六一庆祝活动的时候,轮到我来做值日。我本想去上厕所,结果发现发现六班再看《疯狂原始人》,我便隔窗在外面偷看,而耽误了值日,最后被人发现并抓了回去。这听上去和《摔跤吧爸爸》并没有关系,但在值日组长训我的时候,说道你现在还看《疯狂原始人》那么幼稚的电影,你应该去看五班的《摔跤吧爸爸》才对!
我平时都不怎么注意电影所表达的思想,只是一味的追求有趣。而值日组长的一番话,恰如一语点醒梦中人,我决定,从现在开始,我只看有意义的电影!而第一个电影便是《摔跤吧爸爸》了。
这部电影给我最大的感受是:人是非常奇怪的,前半生在努力实现自己的梦想,这个梦想是针对某个方面的。当自己已经通过这个梦想在社会占据一席之地时,很多人就会让自己的后代也从事这方面的工作。所以,许多人现在的工作,都是继承祖辈的事业,这部电影中的爸爸也不例外,让自己的两个女儿从小接受艰苦的训练,还把她们头发剪掉,弄得像个男孩,受尽了同学的嘲笑,父亲之所以如此狠心,为了她们的未来也为了自己的梦想。这种行为固然值得称赞,但是,为了自己的梦想,强迫自己的后代走自己制定的人生路线,真的好吗?我想,这是一个耐人寻味的问题,值得人们去细细的思考。