遥远的印度有一个摔跤能手,一个漂亮的假动作,对手被狠狠地摔在了地上……
可惜他因为家境贫穷而没为国家争光拿到冠军,他并没有放弃,想生个儿子来满足他的梦想,可是接连生了五个孩子全是女的,从此他和摔跤断绝了关系,不进入摔跤场。
直到有一天,他被邻居叫了过去,只见两个男孩,个个鼻青脸肿,衣服破烂,而他的女儿却跟没事人一样,竟然是女儿把他们揍得这样!从此吉塔和芭比塔的摔跤生涯开始了,每天4点钟起锻炼,直到7点多去上学,他的女儿故意把爸爸的钟调慢,摔跤时故意输掉……
直到有一次在一次舞会上,她们懂得了什么叫做父爱,别的父亲等女儿长到7岁时就让她干活,到16岁出嫁,减轻家庭负担,而她们的父亲却不放弃,坚持养她们。
从此每次天早上她们都很早起床,不用父亲催,直到有一天她的女儿去比赛了,她挑选了一个最强的对手,最后她输了。之后她翻墙逃学,被校长知道了,要把她退了,那坚强的父亲,从不对别人屈服的父亲此时跪下请求校长,男儿膝下有黄金,女儿终于觉悟了!吉塔复学后自告奋勇、拼命训练,一路过关斩将,成为了世界冠军。
父爱是伟大的,他可以包容一切,我的父亲也是:有一天,老爸教我游泳,他教了我姿势之后,让我自己游,可我游不上来,父亲鼓励说:“当你无助时,那你怎么办?你要学会坚强,不向困难屈服”。
父爱如同大树,我如同树中的一只鸟,“树”用枝叶挡住风雨,雷电,寒冷,让我感到无比幸福。我一定成不了摔跤冠军,但是我一定可以不辜负父母的厚望。