我是看过这部电影的,就在上映的不久以后,朋友给我推荐了这部印度电影,我便与父母去看了。
当时,电影院里漆黑一片,左边是我妈妈,右边是我爸爸。看到激动处,我就紧紧抓住他们的手,兴奋地小声惊呼,全身心地投入到紧张的剧情里,心境随着剧情发展激荡起浮。
我会因为吉娜的胜利激动十分,会因为那个已婚少女的自白而难过,会因为教练的轻视愤怒,会因为吉娜胜了她的爸爸而心境复杂……会因为一切情节的发展抓紧父母的手。
转眼间,我来到了那里。那里的一切都要自我来:自我洗衣服、自我刷鞋、自我来克服一切的困难以及不适应。与家里的联络仅有一周一次的家信以及父母的留言。
孩子总是要离开父母的。就像是在影片的结局,在大女儿夺冠最关键的时刻,父亲因为一个除了作者谁也不明白会发生的意外,而无法顺利赶到现场给女儿指挥与鼓励,但女儿还是凭借着自我的努力以及父亲以往的教导获得了最终的胜利,完成了父亲以及她自我的梦想。
儿女终有一天会离开父母的保护,就像台湾作家龙应台的文章《背影》那样说:“所谓的父子母女一场,就是父母目送着儿女渐行渐远,而儿女用背影告诉父母,不必追。”父母全心全意地爱着我们,帮忙我们成长,而我们要做的就是努力丰满自我羽翼,加强自我的本事,然后等待适宜的时机,展翅飞翔。