帮助话题的作文
晚饭后,我如往常一样来到了天台。此时,玉兔当空,清亮的银辉倾洒一地。屋前满树的梨花在墨色的叶的幕布下泛着点点柔和的光,好不悦目!
我有些惊诧,为何白天的时候没有发现这美丽的梨花?我抬头望了望头顶的明月,开始明了:正是这月光的反射,才使这梨花在这暮色中显得如此珊珊可爱。这月,在不知不觉中帮助了梨花,而它,也在不知不觉中,成就了“花弄影,月流辉”的美景。是月的帮助,成就了这树梨花,而也正是这梨花,帮助月成就了自我。
忽然间,我想起了鲍叔牙与管仲。管仲无疑是幸运的,因为他拥有鲍叔牙这个知己。正是鲍叔牙,将管仲推荐给齐桓公,管仲才能发挥自己的治世之才,成为一代贤相,名垂青史。鲍叔牙帮了管仲,也成就了自己“伯乐”的美名,万古流芳。“世有伯乐,然后有千里马”,然而,事实上伯乐在成就了千里马的同时也成就了自己。
又想到了小姐鱼。这种可爱的小生灵,穿梭在茫茫的大海中。帮助其他的鱼儿们免收疾病的困扰,与此同时,他也从受“治疗”的“病号”身上寻找到自己的食物,使自己得以生存。小姐鱼在帮助鱼儿们的同时,也帮助自己成就了“医生鱼”的美誉。
造物主的这种智慧,也为今人所借鉴。耐克公司在代言人刘翔因伤退赛的12小时后发表官方声明以表示对刘翔的理解和安慰。他们因此设计制作了一则主题为“爱运动,即使它伤了你的心”的平面广告。这不仅帮助了刘翔重振信心,也因其充溢着的人性深入人心。该创意广告推出以后,耐克体育用品的销量不仅没有因“刘翔退赛”而减少,反倒大幅度上升!
不知不觉中,我沉思了许久,想了很多很多,终于得到了一个明确的答案:帮助他人,成就自我。
迎面的风,凉爽而又舒适,唤醒了我周身每一个毛孔。一阵酥麻的凉意向我袭来,我的心情十分舒畅,又望了一眼那梨花,在晚风的吹拂下,宛若一条流动的银河,倒映着我双眸中闪烁的满足。这一夜,梨花未眠。