微笑话题作文
又是一年春,阿姨,你的窗外是否也有这样一棵刚长出新叶的树?你的窗外是否也是这样阳光明媚却还夹杂着一丝寒气?此时的你,是否也跟我一样,拿着一本书坐在窗边,心思却只留给了静静的遐想?那摆在书柜上的相框,你是否在如此专注着看它?那上面,刻下的是你我的回忆。
从幼儿园开始,我与你相识。我从小就爱这么黏着你。小学的时候就一直住在你家。大概就是从那时起,我便对你产生了依赖感。自此以后,这样的感觉依旧从未减退。
你是一个母亲,在我看来,你却更适合当一个朋友。你的童心未曾因年龄而消退,你在我们孩子间成了一个名副其实的孩子王,我一直认为,你是我们的天使。从小我就很淘气,跟外公吵过架,打碎过邻居家的酒瓶,会不小心把弟弟弄哭,会把东西弄坏却还不敢承认。面对我的种种错误,或许有时候你会狠狠地批评我一顿,但大多数时,你总是给予我一个宽容的微笑,让我觉得好幸运地遇上了你。于是便总是屁颠屁颠地跟你后面,叫你叫个不停。我会在内心深刻地反省自己,我会感谢你是如此地宽厚。
小时候不懂大人的世界。有一次,你问我,将来会怎么感谢报答你。我自认为养老院是个很好的地方,有人为你服务,有人陪伴你聊天,会很幸福,于是我说,我要送你去养老院。大人们都笑了,你却装作一副深沉样,哎呀,侄女儿要把我送养老院啊,唉!我急了,大声说,养老院有什么不好啊?你看那里的老人生活得多自在!于是,又是一阵哄笑。也不知是多久后,我才明白,那养老院并非就是个幸福的地儿。
我还记得小学五年级毕业了,我要转回老家念书。临走的前一晚,你哭了。却是笑着对我说,只是感冒而已。我不相信,执意地问着怎么回事,你却把头埋进了被窝中,说困了。叔叔告诉我说,你是因为舍不得我,还在网页中给我留下了一段话。我急忙打开电脑网页,看到了你为我的留言。那一刻,我才知,你原来爱我那么深。第二天的离去,你并未与叔叔一起送我回家。透过车窗,我看到的,是你依旧不变的微笑,那微笑的温度,暖化了我的心底。
时隔三年,却依旧历历在目。调皮的指针在指尖飞快地溜走。在时间的轮回里,最忘不了的,是你的微笑,融化我心底的那一份微笑。
如今的我已长大。懂得了什么是感恩。我不会再说我要送你去快乐的养老院,我只想告诉你,我要让你幸福地与我在一起。
时间摧残的只有易逝去的岁月与青春,但抹不去曾经温馨的回忆。你的微笑已定格在脑海,那样的温度已成为一种习惯。我要大声地对你说:“我爱你。”我要为你去创造着你的快乐,为我对你不尽的感恩,诉说一曲幸福。
感谢我的生命中有你。亲爱的阿姨,我爱你。