秋话题作文
又是一年秋叶满地,令人心酸。这一天,我和妈妈去看望住院2个多月的奶奶。
推开奶奶病房的门,一股温暖的气息扑面而来。在我看到我奶奶之前,一个拿着扫帚的身影第一次引起了我的注意。“叫高奶奶!”妈妈对我说。“高奶奶好!”我看着老人。“你好,孩子!”她说。我们一进病房,我妈就开始一个个给我介绍我奶奶的每个病人。“这是徐奶奶,那是朴奶奶,还有和苏奶奶!”“奶奶好!”“咦,这孩子真好,是老王的孙女吗?”朴奶奶问。“嗯,是我女儿。”母亲回答。这时,徐奶奶正躺在床上哭着说:“高姐姐,你能给我倒杯水吗?”“好!我来!”她叫“学姐”,就是刚才扫地的老人回答。于是我就想:“哦,那高奶奶是陪护啊!”但我还是偷偷问我妈:“那高奶奶是陪护还是病人?她是如何管理一切的?”但我妈回答说:“她是个病人。”
所以,我一直一边看着高奶奶,一边在她床边和她说话。善良,我对她的印象。她肯定70多岁了!看她的脸,满是深浅不一的皱纹;眼睛不大,虽然历经沧桑,但还是很不一样。我看到她扫完地后,马上去给徐奶奶带水。喝完水,我想她大概应该坐下了。没想到,她又去帮李奶奶换坐垫了。“她真热情!”我觉得。这时只听许奶奶又喊了一声:“高姐姐,我腿麻了。你能帮我打腿吗?”“好的,来!”
“该换药了!”负责我奶奶的护士来了。给奶奶换了药后,她在病房里四处张望,看到高奶奶在为徐奶奶捶腿。她不满地对许奶奶说:“你能让高奶奶休息一会儿吗?她的病比你重多了!”说完,她转身离开了。
是吗?高奶奶比徐奶奶病得更重?我妈又回答了我的疑惑:“高奶奶胃癌晚期了。医生说她太老了,不能做手术。她现在只有两个月。”怎么会这样
看着她,我绝不会把她和一个癌症晚期的病人联系在一起。她充满激情,仿佛她的生活才刚刚开始。她的乐观精神,她热爱生活的态度,
让我感受到了她的人生意义。
出院后,我的心久久不能平静。我不明白为什么她那么热情,上帝却给了她这么悲惨的命运。
三个星期后,妈妈从医院回来,告诉我一个不幸的消息:高奶奶因为病情恶化,晚上去世了。上帝可能在捉弄人。又过了一个星期,徐奶奶出院了。
我要祝福高奶奶,因为她的心脏永远不会因为身体的死亡而停止跳动。
又是一年秋叶满地,我感动。