秋话题作文
我眼中的秋天是彩色的,我眼中的秋天是凉爽的。
秋天蔚蓝的天空飘着几朵白云,太阳像个害羞的小姑娘只露出半个脸,却把朝露染成了金色,山啊,树啊也变成了金黄色啦!大雁排着整齐的队伍游览秋天的景色。山底下有一片金色的果园,就像金色的海洋,微风一吹,翻起了金色的波浪。苹果树上挂着一个个红灯笼,水灵灵的鸭梨像一块块白里透黄的水晶玉石,可口的西瓜像一个个绿色球……果园前面是一片金色的田野,天野的高梁,小麦,玉米……都等着农名伯伯去收割呢!看农名伯伯露出了满意的笑脸,秋天真是一个丰收的好季节。
近处,是一片茂密的树林,有银杏,枫树,菊花……银杏树的叶子像一把小扇子,扇(shan第一声)走了炎热的夏天;枫树红似火,慢慢的从树上飘落下来,就像一枚邮票,给大家送来信息;菊花婀娜多姿,亭亭玉立的,他正在唱着动听优美的歌曲。
这就是我眼中的秋天。
春天,莺飞碟舞;夏天,艳阳高照;冬天,白雪皑皑。这是多么美的季节!但是,我觉得比较美的季节还是硕果累累的秋天。
每个季节都有不同的花,在秋天。比较让人难忘的,就只有桂花了。
丹桂飘香。每一朵桂花都是,桂花的香更是沁人心脾。教学楼下的桂花树上,开满了桂花,每次路过,整个人好像被花儿所怀抱,好像跌进了花儿的海洋。
轻轻地摇了一下树枝,那桂花便三五成群地掉了下来,就像是轻盈的黄碟在飞舞,就像是演员在舞蹈。我用手捧着他们,拿起了一朵,放在嘴巴里,那种香气又弥漫到身体中,好像喷了神奇的香水,怎么驱也驱不走,怎么赶也赶不走。
直到现在才醒悟过来。桂花不就是秋天的缩影吗?
桂花的颜色就是秋天的颜色。秋天,田野就是金黄的,小麦成熟了。农民伯伯又可以收割了!农民伯伯们是喜悦的,我们看见桂花时,心情也一样激动。
桂花的香气就是秋天的香气。在这么美的秋天里,什么都是美的,一切都是香的。就连一片树叶也是美的,也是香的。
如果,你把桂花放在手心,感受到的就是秋天的气息。那是秋天在问候你,在祝贺你发现了秋天。