我父亲40岁了,他有一个爱好,喜欢种花。
他不高不矮,手臂粗壮,像个壮汉。他有明亮的眼睛,黝黑的皮肤和敏锐的耳朵。
爸爸非常喜欢种花,以至于他有时会忘记吃饭。有一次,到了吃晚饭的时候,他还在看花、浇花。他来吃饭前我喊了几声,好像被迷住了。家里每个窗台上都有花架,花架上的花盆里都是各种各样的花,不仅数量众多,品种也很多,有山茶花、梅花、茉莉,一共七八种。
春天,我爸爸最喜欢的茶花,有粉色的,有红色的,有白色的,啊!好美!爸爸辛辛苦苦才有这么好看的花。
夏天,花架上的茉莉花盛开,小白花像小花球一样聚在一起。傍晚,当我走到花台时,一阵香味弥漫了整个房间。
冬天到了,爸爸怕花冻着,就亲自做了一个暖暖的盒子,把外面怕冷的花放在里面,让它们在温暖的地方安全过冬。
父亲喜欢种花,给他带来乐趣,给我和母亲增添快乐。