既然肉被骗了,乌鸦就下定决心要修理狐狸。
几天后,乌鸦又叼着一块肉。狐狸看见了,说:“乌鸦,你不觉得你的衣服不好看吗?家里要不要一件好看的衣服?”乌鸦想了想,把肉放在树枝上说:“多漂亮啊?”狐狸说:“我给你看,但是你得用肉来换我。”乌鸦说:“好吧。”狐狸回去了,乌鸦用一块红石换肉。过了一会儿,狐狸回来了,却发现它两手空空。乌鸦问:“衣服呢?”它一张嘴,“肉”就掉了。狐狸迅速捡起“肉”,只听到砰的一声。狐狸牙齿掉了,几天不能吃东西后饿死了。
回家后,乌鸦对它的孩子说:“遇到坏人,一定要用‘以其人之道还治其人之身’来取胜。”