星期天,我和妈妈一起洗衣服,我洗小衣服,妈妈洗大衣服。我们分工明确。
我从盆里拿了水,把衣服放进盆里,开始洗衣服。我按照妈妈教的方法洗,把更多的洗衣粉倒在衣服脏的地方,然后擦。不一会儿,盆子里出现了很多气泡,像厚厚的一层雪花一样浮在上面,让我很想踩在上面和雪花玩游戏。我幻想着,洗着衣服,心里充满了喜悦。过了一会儿,我终于洗完衣服,然后在清水里漂,拧干水,最后去晒太阳。看着我衣服的洁白,我的心里充满了喜悦。
母亲说:“劳动是光荣的。”我对妈妈说:“只要有时间,我就和你一起做家务。”我妈开心的笑了,夸我是个好孩子。