今天又蹲在蚂蚁洞前,发呆。
一只蚂蚁从我眼前经过,每只蚂蚁都满载而归。突然,一只小蚂蚁发现了一个猎物——一只死虫子。它使劲往后拉,却动不了,就赶紧冲回了窝里。过了一会儿,一个运输队跟着蚂蚁找到了虫子。他们爬到虫子下面,轻松地把它举起来。很快,他们把战利品带回了巢穴。
我一直看着鸟巢,好像是我自己进的一样。在蚁巢里,勤劳的蚁人正在搬运过冬的食物。走进蚂蚁村,家家户户都点起了炊烟,让村子充满了清香。
当我走进蚂蚁宫殿时,它是如此繁荣,我目瞪口呆。
蚂蚁热爱工作,团结友爱,是我们的好榜样。
这是卑微的蚂蚁。