人小学作文
我们班有一个女孩子,她是我妈眼中的别人家孩子,她就是我的同桌——林妙辰。
她的语文成绩每次都是九十几,而我八十几、七十几甚至六十几,所以我妈老拿她来和我做对比。我妈老对我说:“你看别人家林妙辰,每次语文考试作文只扣一两分还有几次一分都不扣;阅读理解也只扣三四分,基础题要么不扣分要么就零点五到一分的扣。你再看看你,作文扣七到十五分,阅读理解扣四五分,前面基础再扣三到五分。”听了妈妈的话,感觉有一万支箭射向我心里,我的心都碎了,所以我决定好好学习语文,超过我同桌林妙辰!
终于,有一次林妙辰失误考了八十七分,而我考了八十九分,我考得比她好!我那天兴高采烈地回了家,得意地对我妈说:“老妈,我这次考了八十九分,林妙辰才考了八十七分。”心想:我妈这次一定不会说我不好了。结果我妈的回答出乎我的意料,她说:“再强的高手也有失误的时候,你平均分有她高吗?”我立刻无语了……
林妙辰就是我羡慕嫉妒恨的人物,简直就是专门来克我的。