人小学作文
看到这个题目,你一定会问道:“这个人是谁呀?”别着急,我现在就告诉你,她是我们的班长毛雅欣,她不但成绩优秀,还是老师的好帮手呢!她学习的精神更是令我佩服。
有一次,老师布置了一道题让我们做,可没等到大家开始动笔,下课铃就响了,有不少同学在大喊道:“哈,真是天助我也,这么快就下课了!”于是,便一窝蜂地冲出教室玩了起来。我想和毛雅欣一起玩,便去叫她,谁知她说:“等一下,让我把这题做完!”我感觉到吃惊,没想到她竟是这样的认真。受她的影响,我也坐下来慢慢做题。
我们班的纪律可是一个大难题,不论是早读,还是做眼保健操,总会有几个同学说悄悄话,做几个小动作。每当老师有事要外出的时候,她总是“挺身而出”,去维持课堂纪律,去劝告那些爱讲话、爱做小动作的人。
毛雅欣既是老师的小帮手,也是我最敬佩的人。