人小学作文
从前,有两只螃蟹。他们住在一条清澈的河里。
一天,一只螃蟹说:“我们出去散步吧。”另一只螃蟹说:“好,好。”
两只螃蟹在岸上边走边玩,玩的时候忘了回家。
当他们来到河边时,他们被眼前的景象惊呆了。这里的野餐者出去散步时,把所有的垃圾都倒进了河里。
一只螃蟹说:“我们现在该怎么办?”另一只螃蟹犹豫了一下,说:“我们先问问底部的其他动物吧。”
在水底,一只螃蟹向小鱼走来。它问小鱼:“你为什么不像以前一样快乐地游泳?”小鱼说:“我一直在躲避垃圾。我厌倦了躲藏。哪里还能再游?”另一只螃蟹去问龙虾:"为什么你的朋友都死了?"龙虾说:“都是人类乱丢垃圾害死了我很多好朋友。”
一只螃蟹悲伤地说:“我们必须告诉人类,爱护环境是每个人的责任。”