人小学作文
今天是星期日,吃过晚饭我象往常一样打开电视,看我喜欢看的非常6+1节目可是等我调到中央2台的时候,正在播出"爱心总动员"专场文艺晚会节目非常让人感动,其中有一个节目给我的印象最深刻,就是有一个小女孩,她一岁半的时候就被爸爸妈妈抛弃在花丛里,她的爸爸妈妈为什么这么狠心呢?原因是她的手脚都已经残疾走路一瘸一拐的,然而她没有被社会抛弃,幸运的是她被过路人送到了儿童福利院,她就是"小雨花".小雨花在福利院住三个月之后又有了一个好消息,是可以给福利院的孩子找到一个幸福的家,小雨花也找到了一个幸福的家,找到了爱她的父母这时的小雨花才感受到了家的温暖,能和其他孩子一样快乐,一样学习。看过节目以后,我心想:我们和小雨花对比一下是不是我们城里的孩子更幸福,我们有爱自己的爸爸妈妈,有温暖的家,所以我们要好好学习、天天向上,报答父母的养育之恩,为社会做出更大的贡献。
今天是星期日,吃过晚饭我象往常一样打开电视,看我喜欢看的非常6+1节目可是等我调到中央2台的时候,正在播出"爱心总动员"专场文艺晚会节目非常让人感动,其中有一个节目给我的印象最深刻,就是有一个小女孩,她一岁半的时候就被爸爸妈妈抛弃在花丛里,她的爸爸妈妈为什么这么狠心呢?原因是她的手脚都已经残疾走路一瘸一拐的,然而她没有被社会抛弃,幸运的是她被过路人送到了儿童福利院,她就是"小雨花".小雨花在福利院住三个月之后又有了一个好消息,是可以给福利院的孩子找到一个幸福的家,小雨花也找到了一个幸福的家,找到了爱她的父母这时的小雨花才感受到了家的温暖,能和其他孩子一样快乐,一样学习。看过节目以后,我心想:我们和小雨花对比一下是不是我们城里的孩子更幸福,我们有爱自己的爸爸妈妈,有温暖的家,所以我们要好好学习、天天向上,报答父母的养育之恩,为社会做出更大的贡献。