人小学作文
她是一个漂亮的女孩。苗条的身段。小巧的个头,冰肌莹彻的脸上,一双大眼睛黑亮亮的,转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚。真应了“回眸一笑百媚生”啊!素色的皮筋清爽地将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,不仅没有显得死板,反而增添了几分秀色。
别看她长相美,她的性格可十分泼辣。
只要一有空,她就会跑来找我玩。莽撞的性格,让她把许多同学们的书本撞掉。我们就经常笑她身上长“刺”了。她总是露齿一笑,绽放出浅浅的梨窝,俏皮地吐吐舌头,悻悻地溜走。
她动如脱兔,静如处子。
平时,她总爱恶作剧,喜欢在别人身上贴纸条,每次都在与别人玩得开心时,偷偷从口袋中掏出早已准备好的纸条,趁人不注意,就如闪电般把纸条贴在同学的后背。然后露出天真无邪的笑容。灵动的眼睛始终不与你对视,胡乱地看着别处,双手不自在地摆弄着衣角,在你眼前踩着胡乱的步子小跳着。最后终于忍不住,指着你的后背,笑得上气不接下气地说“你……你后背有……纸条。”不等你反应过来,她就跑得没影。躲到楼梯口。看着你找纸条的样子,捂着肚子,哈哈大笑。上课铃一响,她就会飞快冲回教室,认真听讲。
每当这时,她的态度就发生了大转弯。坐在窗边,全贯注地听老师讲课,认真地记录笔记,一句废话也不多说。微抿着的嘴仿佛在提醒她上课要专注。回答问题时想法的新颖,口齿的清楚响亮常常得到老师与同学的赞扬,肯定。风,轻扬着她的发丝,带着缕缕清香。阳光,洒在她纤长卷翘的睫毛上,洒在她白里透红的脸颊上,洒在她停下的笔尖上。她抬起头,深吸了一口气,笑了,笑容是那样灿烂,在阳光下熠熠辉,那一刻是那样美好。
这就是她,一个动如脱兔,静如处子,爱笑的女孩。