过年了小学作文
日子过得真快啊,转眼间一年又过去了。我最期盼的这一天终于到了,“过年啦!”我穿着新衣服、新鞋子大声喊道。过年的花样数不胜数:贴春联、吃年夜饭……每个都让我充满期待。
首先,贴春联。我拿起爸爸妈妈买的春联,在背面贴上了胶布,然后往门上轻轻一按,贴好了。“金羊送宝财运到,心想事成富贵来”瞧,写得多好啊!我仔仔细细的端详了一下春联,满意的笑了。
贴好了春联,妈妈的年夜饭也做好了。我刚走进餐厅,一阵阵浓浓的菜香就向我迎面扑来,馋得我“口水直下三千尺”。于是,我赶快和爸爸妈妈一起坐了下来,准备“开吃”。我一边用筷子夹起一大块红烧肉大嚼起来,一边口齿不清的说:“嗯……真好吃!我一定要吃个够!”爸爸妈妈见了,笑着说:“小馋猫,慢点儿吃,没人跟你抢,别噎着了。”我举起盛着饮料的杯子,大声说道:“祝爸爸妈妈身体健康,万事如意,干杯!”“好,那就谢谢你啦!”我们将饮料一饮而尽……
过年的时候,最振奋人心的就是在半夜十二点放烟花了。快到十二点了,鞭炮声彼此起伏。我和爸爸妈妈也拿起烟花,来到广场上。当指针跳到十二点的那一刻,爸爸点燃了烟花。美丽的烟花在空中绽放着,点缀着那无边无际的天空……
过年,真开心!