一个充满欢乐的兔年过去了,新的一年龙年来临了。今天是大年三十,我和爸爸一起买了几盒大大的烟花爆竹和几卷长鞭,当然还有我们小孩子玩的那个“擦炮”,用爸爸的话说,放鞭炮热闹,可以感觉到浓浓的“年味”。
到了家里,我看着时钟,期盼着早点天黑,早点可以大放鞭炮。但是,时间像是和我作对,这一天,白天好像特别长似的。“啪啪啪……”听,是哪儿的爆炸声呢?告诉你们吧,是我跟小伙伴们在玩“擦炮”呢!我拿出一个小炮,然后拿出一个打火机,小心翼翼地往导火线上一点,导火线发出了“滋--滋--”的微弱的声音,然后我把这根炮竹迅速地往地上一扔,手捂着耳朵躲在一旁,大约过了5秒后,炮爆炸了,发出了一阵巨响“啪--”。随后又是一声炮响、又是一声、又是一声……
好不容易熬到了天黑,我急不可耐地催着爸爸赶紧燃放烟花,爸爸找了块宽阔的空地,将烟花爆竹堆放在那,又将长长的鞭摊开来,拿出打火机,慢慢地靠近导火线,一点,“咝--”只见火星在慢慢地接近长鞭,爸爸飞快地跑了回来,只听“啪啪啪啪--”的一阵阵巨响,浓浓的“年味”点燃了。紧接着,炮弹们也来凑热闹,只听“呯--”的一声,“魔术弹”绽放出了一朵美丽的烟花,在大年三十的夜空中释放出了自己的绚丽多彩;又一个炮弹也随后冲天了,又一次“呯--”的一声巨响,第二朵炮弹爆炸了,炸出了美丽的彩花,又发出了“噼噼啪啪”的声音。然后又是一朵,又是一朵,又是一朵……
这个大年我可是过足了鞭炮瘾!