过年了小学作文
一直盼着过年!新的一年,一家人可以一起吃年夜饭,一起看春晚,收到家人的祝福和红包……好开心!但是最让我开心的是我会做蛋饺。以前吃饭不做,现在自己能做了。
我去厨房看看我妈妈是怎么做的。妈妈先往半球形的抹刀里倒一小勺油,然后把抹刀放在火上,烤好,转过去,让油充满抹刀。然后将一勺打好的蛋液舀进锅铲,放在火上,转动锅铲,让蛋液被锅铲覆盖。蛋液凝固成鸡皮后,在鸡皮中间放一小块碎肉,用筷子轻轻夹住鸡皮的一侧,翻过来盖住对面,就像做饺子一样。最后,用筷子轻轻按压闭合的鸡皮。“滋滋”的一声响起,两层鸡皮卡住了,一个鸡蛋饺子吃完了!
我眼花缭乱,想试一试,怕被烫到。终于,我鼓起勇气做了一个。因为第一次尝试,所以比较着急。一会儿油洒在这里,一会儿蛋液从锅铲里漏出来。这些就更不用说了,我做的第一个鸡蛋饺子都糊了!
我有点想放弃,于是妈妈走过来对我说:“没关系,凡事总有第一次。快来找窍门。”我冷静下来,仔细想了想,真的想通了诀窍:第一,油一定要用抹刀抹,这样鸡蛋皮才不容易糊。第二,在做的过程中一定要动作快,做完之后马上在盘子里放一个。有了窍门,加上我不懈的努力,蛋饺做的比对方好,不糊。终于有一盘蛋饺做好了!我太激动了!
晚上吃好吃的热蛋饺,说不出的开心,因为是自己做的!