我的小学时光作文
在我的小学时光里,有很多让我感到感激和伤心的事情,也有很多让我感到快乐和郁闷的事情,但是有几件感激的事是让我最难忘的。
我还清楚的记得在五年级的时候,因为老师忘记提前几天告诉我们要交生活费的事情,说的时候已经是最后的期限了,老师才说今天是最后一天期限必须交上来。当天回到家以后我本来是把这件事情记得清清楚楚的,自己知道自己平时很健忘,心里在不停的对自己说一定要告诉妈妈千万不能忘记,因为这是最后期限。回家我告诉妈妈说明天要交生活费,而且是最后期限,妈妈回答我说我现在没有零钱一会儿叫你爸爸给你,但是爸爸回来的时候已经很晚了我把这件事情给忘了。第二天到了学校之后,我才想起来,心想,这可怎么办呀,这下可惨了。
我怀着忐忑不安的心情到处看看,我看见一位同学有多余的好几百。我的心里非常纠结,不知该怎么办,是跟借一下,还是放弃,心里不断地犹豫,最后我决定试一下。我忐忑不安地向他说:“我伙食费忘带了,你能借我吗?我明天就换给你。”“我真没想到自己能说出这种话,不用说,肯定不会借我。”我对心跳加速了,今天的命运只靠他一句话。他犹豫了一会,居然给我了,我当时简直不敢相信,我是在做梦吗?我是在幻想吗?这是真的吗?只是真的,我高兴地接过了一百五十元。现在只想对他说一百句谢谢。
我十分的感谢他,如果当时还有些时间我要给他说不完的谢谢。确实有的人会认为只没什么嘛,借了一百五十元,也是要还的,这完全平等的事。但是,时间不一样,如果他不借给我的话我就惨了,时间是很重要的。而且一百五十元可不是一个小数目,我最好的朋友可能都不会借给我,况且他只是我的普通朋友,当时我高兴坏了,就像我的心里现在是一场雷阵雨,他一句好吧让我雷阵雨秒变万里晴空。那种滋味特别刺激。
在校园里让我感激的事情还真不少,不过,这是我最,难忘的事情。