我的小学时光作文
如果有人要问我,在我的小学时光中最爱的刊物是什么?那答案是勿庸置疑的,绝对是《小学生时代》。记得从小学三年级开始吧,我们原先征订的《小学生天地》“进化”成了《小学生时代》。那时,还热衷于连环画的我,感觉一下子不太适应这新品种。随着对刊物的深入赏析,我竟被它的无穷魅力深深地吸引了。渐渐地《小学生时代》它完全融入了我的闲暇时光,成为我课外阅读不可或缺的一部分。
《小学生时代》最受我及同学们欢迎的内容之一,自然是“爆笑超市”中的幽默笑话了!它为我们的课余生活增添了无数幽默、搞笑元素。记得有一次,我和同学们课外交流:“世界上有几大洲?是哪几大?”一位同学脱口而出:“有七大!是亚洲、非洲、欧洲……”“不对不对!”边上的另一位同学冷不丁地插了一句,“应该是小米粥、黑米粥、南瓜粥、红豆粥、绿豆粥、皮蛋瘦肉粥和八宝粥才对!”我们愣了一下,然后大家都忍不住捧腹大笑起来。原来,这是“爆笑超市”中的一个幽默段子,那位同学活学活用了出来……《小学生时代》是我们紧张课堂生活的一味调味剂,让更多欢乐充满了我们的小学时光。
当然,《小学生时代》不仅仅给了我们带来了欢乐,好文章也是数不胜数,涵盖了好多佳词妙语和丰富的课外知识。每一本《小学生时代》的最后,都会有乡土气息浓郁的田园小故事。别看讲的都是些小事儿,却件件都引起了我们对田园生活的向往呢!
现在上了五年级的我,不知怎么迷上了甲虫,在家里也养了好多甲虫怪宠。巧合的是,有一期的《小学生时代》里,竟也讲了一位和我一样热爱虫虫的六年级大哥哥,他还为自己的异宠们写了书呢!这真让我羡慕不已。要说养的宠物我的也许和他差不多,但要是论得到的成果,我还真不如他。这让我树立了一个志向——努力学习昆虫知识,以后能有一本属于自己的《昆虫记》!
时间的列车开过了一站又一站,我的小学时光也将所剩无几,有《小学生时代》陪伴的日子自然也为数不多了。相信,以后一定还会有更多的优秀刊物进入我及同学们的视野。然而,不管时光如何变迁,这本令我着迷的、陪伴我童年成长的《小学生时代》,将被我永远珍藏在美好的记忆中,它是我小学时光的“好伙伴”。