我的小学时光作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间飞快,四千多个日日夜夜已经从我的手中溜走,它们便不知去向了。而这四千多个日夜却让我流连忘返,特别是快要结束的小学时光。
当六年前第一次跨入小学门槛的时候。“哇,这里就是我的学校啊!好大好漂亮啊,比我们家都大。妈妈这里好棒啊!我一定要在这里上学!”我拉着妈妈的大手,又蹦又跳的向前走,开心的跟母亲说话,我微笑着,全身上下都洋溢着喜悦之情。
当我走进宽敞的教室时,我好奇的心,驱使我在教室里左看看右看看,还时不时的摸摸课桌,心里想:弟弟看到我能在这么大,这么漂亮,设施又这么先进的学校学习,一定嫉妒的两眼发直。
开学了,班里的同学我几乎没一个认识的,我和大家很陌生,原先我住在西塘的,所以这里我没有多少朋友,看着别人在那里快乐的玩耍嬉戏,我真是嫉妒死了,后来我认真学习,凭借着优秀的成绩,我交到了一些知心朋友,我们互相帮助,互相鼓励。
当然在我的学习过程中,不仅有同学的帮助,老师更是无微不至关心,不厌其烦的教诲。在老师辛勤的教导下,我感受到了温暖,也懂得了做人的道理,在老师的帮助下,我克服重重困难。
在这六年里我收获了不少知识和为人处事的道理,学习充实了我的生活。时间飞快六年过去了,我从那个不懂事的小毛孩已经变成快要升初中的小大人了。
可时间是个冷酷无情的东西。一眨眼是我和同学们相处的时间只剩下半年了,可我对小学的时光还恋恋不舍,我真的希望时间的脚步能慢点,再多给我一点。但这是不可能的,所以我打算好好珍惜所剩下的半年和同学们的友谊。在这半年里我要好好学习,让我的师长感到欣慰;在这半年里我要和同学们好好相处,忘记过去的过节,一同好好珍惜最后的友谊。
当然我必须要谢谢我的母校,因为是她养育了我,我以后一定要努力,为我们的母校增光。